El estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sitúa de nuevo a Oleoestepa como el mejor aceite de oliva virgen extra

Ciudadanía

00000oleoestepa.jpg

El estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sitúa de nuevo a Oleoestepa como el mejor aceite de oliva virgen extra

30/10/2018

En todas las ediciones anteriores de este estudio, realizados en el 2003, 2007 y 2012, los resultados obtenidos situaron a Oleoestepa como la marca de aceite de oliva virgen extra de mayor calidad del mercado. El estudio presentado por la OCU consiste en el análisis físico-químico y sensorial de 41 marcas que ostentan la categoría de ?aceite de oliva virgen extra? en su referencia de gran consumo, situándose la marca Oleoestepa como la de mayor calidad

El último estudio realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), recientemente publicado, sobre la calidad de los aceites de oliva virgen extra con mayor presencia en los lineales vuelve a situar a Oleoestepa como el de mayor calidad delmercado. 
Para la realización de este estudio la OCU ha tomado 41 referencias de las principales marcas del lineal de aceites de oliva virgen extra, sometiéndolos a un análisis físico-químico y sensorial y a una evaluación de la información aportada en sus etiquetas.
Se trata de un estudio que la OCU realiza cada 5 años habiendo sido las ediciones anteriores en los años 2003, 2007 y 2012. En todas ellas Oleoestepa obtuvo el primero puesto en el ranking de calidad entre los aceites de oliva virgen extra de mayor presencia en los lineales del mercadonacional. 
En el caso del aceite de oliva virgen extra de Oleoestepa, se trata de aceites excelentes en su análisis sensorial, frutados y ligeramente picantes y amargos. Tienen un inmejorable resultado en su uso en cocinas tanto para preparados en crudo como para guisos y frituras. Este aceite tiene un frutado que recuerda a la hierba fresca cortada y a manzana, que, junto a las intensidades medias de los atributos picante y amargo, caracterizan a la variedad más importante de nuestro territorio, la hojiblanca.
Este nuevo reconocimiento de la OCU viene a consolidar el modelo productivo de Oleoestepa basado en la búsqueda de la máxima excelencia y en un aceite de oliva virgen extra donde prima la calidad por encima de la cantidad, situándose como productor cooperativo líder de aceite de oliva virgen extra de alta calidad.

Oleoestepa es una sociedad cooperativa productora y comercializadora de aceite de oliva virgen extra con 30 años de actividad. Cuenta con 17 almazaras asociadas ubicadas en las provincias de Sevilla y Córdoba, una de ellas en nuestralocalidad  # Pedrera
Esta cooperativa produce y comercializa las marcas Oleoestepa, en sus variedades hojiblanca, arbequina y Selección; y en la línea gourmet, Estepa Virgen; y Egregio (ecológico).

Oleoestepa agrupa a más de 5.500 agricultores con más de 54.000 hectáreas de olivar, que han producido en la pasada campaña más de 30.000 toneladas de aceite, con niveles óptimos de calidad. La apuesta decidida desde sus inicios por la excelencia en el aceite de oliva se refleja en el hecho de que Oleoestepa sólo envasa aceite de oliva virgen extra, es decir, la categoría superior del aceite de oliva.

El modelo productivo de Oleoestepa basado en la búsqueda de la máxima excelencia y en un aceite de oliva virgen extra donde prima la calidad por encima de la cantidad, se ve recompensado con premios y reconocimientos a la calidad de sus vírgenes extras, situándose como productor líder de aceite de oliva virgen extra de alta calidad.

Fuente: Oleoestepa